大学科技园管委会欢迎您! 

关于加强大学科技园春季消防安全工作的通知

发布人: 闫芳    发布时间: 2017-03-16    浏览次数: 18

各在孵企业及团队:

春季是火灾事故的多发季节。为加强大学科技园春季消防安全管理,防患于未然,提高在孵企业安全防范意识,保障在孵企业人员及财产安全。根据学校消防安全管理要求,现将大学科技园春季消防安全工作通知如下:

一、各在孵企业或团队应认真贯彻 “预防为主、防消结合”的方针和“谁主管、谁负责”、“消防安全自查、火灾隐患自除、法律责任自负”的原则,提高消防安全认识,加强组织领导和消防安全教育,细化工作内容,责任到人,严密防范,杜绝安全事故的发生。

二、各在孵企业应在320日前认真组织开展一次全面安全隐患排查整改行动,查找本公司消防安全工作中存在的薄弱环节和漏洞,确保不留死角,不走过场。

三、检查的重点内容主要包括:各种制度的落实情况,疏散通道和安全出口是否畅通;灭火器材的完好有效和自动消防设施的安全运行情况;对封堵和占用疏散通道、违章使用电器等情况要严格清理整治。

四、各在孵企业应加强对员工的安全教育管理,严格执行大学科技园各项安全管理制度。严禁员工在办公室内使用电热棒(热得快)、电热炉等加热型大功率用电器;严禁在办公区域存放易燃易爆物品;严禁将电插排、充电器放置于易燃物品上;严禁私拉电线、接电源、接插座。

五、根据学校《关于加强电动车安全充电管理的通知》要求,任何人不得在办公楼、教学楼、学生公寓及其他公共场所的楼道、楼梯间、门厅内停放电动车,不得从室内私拉电线为电动车充电。为电动车充电请使用充电桩,充电桩安装在学生公寓、学校生活区,位置在每栋公寓楼前后和生活区道路两侧。

安全第一,预防为主。为创造一个舒适的办公环境,保证大学科技园各项工作顺利开展,请全体人员自觉遵守大学科技园各项消防安全规定,杜绝事故的发生。

特此通知!

 

周口师范学院大学科技园管委会

                                 2017315

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top