关于举办首期“卓越创业孵化训练营”的通知

发布人: 闫芳    发布时间: 2018-04-10    浏览次数: 56

各学院、相关部门:

为切实提升我校科技成果转移转化能力,重点培养和孵化一批具有创新思维和企业家精神的卓越创业团队和创业企业。经研究决定举办首期“卓越创业孵化训练营”,现将具体事宜通知如下:

一、选拔条件

为了确保本期训练营的学习效果,“卓越创业孵化训练营”主要选拔和孵化具有强烈创业意愿的,积极参与创新创业实践的二、三、四年级在校大学生团队。已入驻3A支点众创空间的创业团队负责人优先。

二、选拔程序

1.学院、相关部门推荐

每个学院、相关部门可推荐1—3人优秀创新创业大学生学员。每位学员均须提交推荐表(见附件1)和获奖相关证明材料,部门负责人签署推荐意见并加盖公章后,连同相关证明材料报送至大学科技园管委会。

2.窗体顶端

2.面试

大学科技园管委会将组织校内外创新创业相关专家对报名的学员进行面试,通过面试后确定参加“卓越创业孵化训练营”的学员。

3.签订孵化协议

学生本着自愿参加“卓越创业孵化训练营”的原则,与大学科技园有限责任公司签订孵化协议。

4.入营培训

孵化协议签字生效后即可按要求完成开展孵化训练的各项活动,按规定完成训练的各项任务,中途不得无故退出。否则,大学科技园管委会将不颁发结业证书,同时建议学员所在部门给予通报批评。

三、培训方式

“卓越创业孵化训练营”学员孵化周期为一年。将采用“理论讲授+沙盘演练+跟踪辅导+资源对接+创业投资”的培养模式,着力提升学员的创新创业理论和实践能力,通过导入创新型技术成果和创新型科技团队等双创资源,重点孵化一批创新型科技企业,培养一批具有较强创业实践能力和企业家精神的以科技型为主创新创业精英。

窗体顶端

四、结业要求

完成规定的培训任务,可获得周口师范学院大学科技园颁发的《卓越创业孵化训练营结业证书》,对在活动中表现突出的学员将颁发《卓越创业孵化训练营优秀学员证书》,优秀学员将优先获得更多推荐参加各级各类创新创业大赛和争取创业投资的机会。

五、材料报送时间和地点

请各学院、相关部门于2018年4月19日16点前将学员推荐表及相关证明材料报送至大学科技园601室,电子版发送至:kjy@zknu.edu.cn。面试时间地点另行通知。

窗体顶端

开办“卓越创业孵化训练营”是我校省级大学科技园服务大学生创新创业实践的一项重要工作,是我校高新技术成果转化的重要抓手,是孵化我校科技型小微企业的重要途径,请各学院、相关部门高度重视,广泛发动,配合做好在校学生创新创业团队的推荐选拔工作。

联系人:田华伟联系电话:13839489178

大学科技园管理委员会