大学科技园管委会欢迎您! 

校工会主席许述敏带队赴湖南高校考察学习双创工作经验

发布人: 闫芳    发布时间: 2019-05-27    浏览次数: 13

为加快推进我校与昂立教育集团的合作,学习兄弟院校双创工作先进经验。近日,校工会主席许述敏带领科技园管委会、招就处、国资办等部门同志一行5人组成的考察组在昂立教育商学院副院长薛青的陪同下赴湖南师范大学、湖南第一师范学院、南华大学和衡阳师范学院就双创工作考察学习交流。



在湖南师范大学,周俊武副校长热情接待了考察组并主持召开了座谈会湖南师范大学建立了“一办三中心”创新创业工作机制,立项专思创融合示范课程,设立校友双创基金,成立创新创业师资提升中心,引入昂立教育科创资源孵化创业项目,以品牌输出方式建设附属中小学30余个。在湖南第一师范学院,参观了毛泽东与第一师范纪念馆。第一师范依托全国爱国主义教育基地积极开展思政教育与创新创业教育深度融合,定向培养“2+4”六年制公费师范生。在南华大学,南华大学副校长何旭娟主持调研座谈会。何旭娟副校长阐述了学校的“一基三实、一路三建”发展思路“核特色、医品牌”发展定位。南华成立了创新创业学院,统筹全校创新创业教育,每年投入100余万元扶持学生双创项目,支持创新团队,在诸暨、东莞等地成立了4个创新研究院,开展科技成果转移转化和服务地方经济社会发展。最后考察组来到衡阳师范学院,参观了大学生创业园,就学校的创新创业组织架构、双创师资队伍建设学生创业项目培育创业孵化基地建设等情况进行了深入的交流。

窗体顶端

通过此次实地考察交流,考察成员对湖南高校双创工作成功经验有了深入了解在双创管理体制、双创教育模式、专思创融合课程、双创平台建设和服务地方经济社会发展等方面积累了经验。许主席要求,各部门要以此次交流考察为契机,学习经验,敢于创新,持续深化双创工作改革,创新工作思路,积极探索双创工作市场化运营机制,高质量推进双创事业发展,继我校取得全国高校双创50强后再创辉煌

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top