大学科技园举行第九期创客大讲堂之“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布人: 闫芳    发布时间: 2019-06-03    浏览次数: 13

2019年5月31日,大学科技园组织教职工、在孵企业及团队成员和智行双创服务团队成员齐聚路演大厅,一同观看了金一南教授的《不忘初心,方得始终》视频讲座。

整个演讲持续40多分钟,金一南教授“不忘初心、方得始终”为主题,以习近平十九大报告提出的中国共产党初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴开篇,深入浅出地讲述了中国共产党为争取革命胜利和求索中国特色社会主义现代化建设道路所走过的苦难历程,勾勒了中国共产党在民族危亡的关键节点引领中国人民唤醒并重塑中华民族自尊、自信和自强的光辉历史,深刻且生动的阐释了“不忘初心、方得始终”的内涵。

结合视频讲座,管委会主任刘颖总结发言。他指出思想政治教育是高校人才培养的生命线,大学科技园是学校人才培养的延伸,在双创教育活动中,科技园始终秉承着思想政治引领、专业知识支撑、创新创业显成效的工作方针,有效的把思想政治教育、学科专业知识、创新创业活动融为一体,通过点、线、面等多种形成的教育实践活动,引导园区内创客们利用专业知识创办学科类公司,孵化培育有思想、负责任、敢担当、能作为的优秀创业团队。

学习现场,每一位创客都全神贯注,认真聆听,学习情绪和情感表现与讲座内容和精彩之处同频共振,感悟中国共产党的立党初心,惊叹人民共和国的伟大发展,并纷纷表示要以此次学习为契机,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,反思初心,提高自身修养,为祖国的创新创业事业发展贡献才智。