我校举行科技活动周、双创活动周启动仪式暨科技走进校园活动

发布人: 闫芳    发布时间: 2019-06-06    浏览次数: 13

近日,2019年科技活动周、双创活动周启动仪式暨科技走进校园活动在我校杏坛广场举行。周口市人民政府副市长秦胜军,市科技局局长韦刚,我校校长李义凡、党委副书记杨箴红、副校长毛健民及相关部门负责人出席活动。

李义凡在致辞中讲,科技活动周、双创活动周是国家重要的群众性科普活动,是落实科技创新、加快创新型国家建设的一项重大科技活动,对弘扬科学精神、宣传科学思想、传播科学文化、普及科学知识、倡导“大众创业万众创新”具有十分重要的意义,并表示作为高等院校,要不断加强科技创新、推动科学普及,积极适应经济社会发展需求,坚持创新驱动发展战略,着力提升科技创新水平和社会服务能力。

秦胜军在讲话中要求科技工作者,把握好时代机遇,积极主动深入企业生产一线,针对企业技术难题,开展科技培训、技术咨询等服务,推动科技成果快速转移转化,为我市经济发展做出积极贡献。

据悉,根据科技活动周要求,我校联合周口市科技局开展了以“科技强国科普惠民”为主题的科技走进校园活动拉开了全国双创活动周的序幕。双创活动周还设立了周口师范学院优秀科技成果展、优秀创业企业成果展、最美科技工作者表彰、科普法规知识手册发放、科技下乡、创客大讲堂及创业项目路演等创新创业活动

启动仪式当天,周口市相关部门负责人、企业代表、社会群众、部分中小学生及大学生代表500余人参会。