我校成功举办第三期大学生GYB创业培训

发布人: 闫芳    发布时间: 2019-06-07    浏览次数: 13

提高创新创业教育实效,增强学生创新创业意识,积极培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。近日我校成功举办第三期大学生GYB创业培训

此次培训由我校与周口市人社局共同举办,来自网络工程学院的额180名同学参加培训。主办方选派省级知名培训讲师免费为我校学生授课,课堂上,老师结合自身经历与创业实例,采用案例分析、头脑风暴、小组讨论和角色扮演等授课形式,积极引导学员互动,指导学生进行自我评估了解自身的企业家素质、分析他们自身是否具有创业意识、是否具备创办企业的能力来加深参培学生对创业了解,引导学生产生创业想法,学生们在培训中热情满满,课堂气氛良好。

培训结束,同学们表示在与其他学员的头脑碰撞中受益匪浅,纷纷为此次培训点赞。希望在培训中学到的宝贵创业知识,能为他们在未来的创业实践中增添一臂之力。

GYB创业培训是国家人力资源和社会保障部引进的国际劳工组织的培训项目,旨在培养学生创业意识,帮助学生分析、探讨是否适合经营企业,能否利用个人的能力和知识为社会提供产品或服务并选择出适合个人情况的创业项目,以此来推动和促进大学生的创业和就业工作。