我校成功举办第三届创意集市活动

发布人: 闫芳    发布时间: 2019-06-10    浏览次数: 58

为贯彻落实国家“双创活动周”工作部署,培养大学生自主创新能力激发大学生创新创业的热情营造创新创业氛围,日,我校在设计学院门前广场隆重举行第三届创意集市活动。

本届创意集市活动共有53个摊位展售300余件原创作品,有精美的原创画作、原创装饰画,有独特设计的陶瓷瓦罐、手作微景观,有独立设计的手编包包、特色手工饰品等等。集市现场热闹非凡,大家积极互动,秩序井然。通过集中展现同学们的创新点子,发现、孵化和培育创意人才。此次活动不仅为广大师生提供了体会创意形式和创意内涵的机会,同时也为培养大学生认识市场规律和规则以及关注生产和生活创造了一个实践平台。

本次活动为善创意、能创新、敢创业的大学生创客们提供了一个很好的创新创业实践新平台,营造的创新创业氛围浓郁,在逛集和感受创新科技的同时,激发大家的创新意识,开眼界长见识,在创意碰撞交流中扩大知识面,加深对创新的理解和认知。