大学科技园管委会欢迎您! 

校工会主席许述敏参加大学科技园创新创业交流座谈会

发布人: 闫芳    发布时间: 2019-06-10    浏览次数: 13



为积极响应国家“双创活动周”工作部署,营造良好的创新创业氛围。近日,校工会主席许述敏参加在大学科技园六楼会议室召开的创新创业交流座谈会,科技园管委会主任刘颖及全体工作人员、优秀在孵企业代表参加会议。

大学科技园在孵企业负责人张西领、李傲、刘荣胜等分别发言。张西领回忆并讲述自己本科四年的求学经历,表达了对母校深厚的感恩之情,依托学校的优势资源,创办了峰尚装饰和领创创投孵化器两家公司,成立了党支部,组建了周口市人居环境发展商会,积极践行国家乡村振兴和创新驱动发展战略,2019年荣获周口市青年五四奖章提名奖,他希望在环境设计和孵化器建设运营方面寻求与学校更多更深入的合作机会;李傲从习近平关于党的新闻工作重要论述引领党媒转型的政治高度详细介绍了公司在新闻传媒领域的转型发展过程,与商水电视台合作共建融媒体中心,先后承接周口市县政府部门重大项目视频拍摄任务,表示将持续加强与学校的紧密合作,取得更大的成绩回报母校;刘荣胜介绍了趣进步教育项目和留守宝公益项目发展情况,感谢大学科技园在自己创业历程中给予的指导和帮扶,特别是近期在科创项目上对接的物电学院、生命科学与农学院的实验室资源,趣进步项目得以快速发展,他提出与学校加强合作共同开发科创课程体系的需求。

许述敏主席在讲话中指出学校培养创新创业人才不仅仅为了让他们挣钱,而是要用他们的情怀及所学知识实现人生价值。一个企业能否做大做强关键取决于企业负责人的初心,思想教育与个人事业是密不可分的,事业的发展,除了专业知识,更重要的是价值观,创业者唯有不忘初心,方能行稳致远。他强调,创新创业教育的核心是人才培养,人才培养的根本任务是立德树人,大学科技园作为学校科技成果转化的重要平台、创新创业人才培养的重要基地、服务地方经济和社会发展的重要窗口,要进一步总结“思政为引领、专业做支撑、创业见成效”的企业孵化经验,探索“思专创”人才培养模式,为社会输送创新创业人才和活力企业。

本次座谈会的召开,必将有力推动我校创新创业教育工作的开展,拓宽创新创业人才培养工作的视野,也为大学科技园工作的深入发展打开了思路。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top