大学科技园举办全国移动互联创新大赛模拟路演活动

发布人: 闫芳    发布时间: 2019-06-14    浏览次数: 13

为更好的展示企业风采,激发企业创新灵感,加快企业创新步伐,6月12-13日,大学科技园举行了全国移动互联创新大赛模拟路演活动,为“基于物联网的无人超市云平台”和“康之源绿色农产品”两个团队开展一对一指导。

路演全真模拟了国赛比赛流程,项目团队按照“5+5”模式进行路演展示及现场答辩。项目指导教师分别针对各个项目的市场痛点、产品定位、商业逻辑以及融资情况等问题,进行提问点评,直击要害,为项目提质给出了指导性意见。

据悉,全国移动互联创新大赛是由国家工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心联合主办的国家级赛事。大赛的宗旨是提高全民创新、创业的意识和能力,以“互联网+”思维促进创新产品的市场转化;特点是依托工业和信息化部的产业优势,前期搭建校企合作、互相交流的平台,后期更加注重大赛成果的落地和转化。