大学科技园管委会欢迎您! 

省科技厅组织专家组对我校校企联合省级重点实验室开展验收工作

发布人: 大学科技园    发布时间: 2019-08-22    浏览次数: 14

816日上午,省科技厅专家组对我校与郸城天豫薯业股份有限公司联合共建的甘薯食品质量与安全控制河南省重点实验室开展现场验收工作。我校生命科学与农学学院李俐俐院长、大学科技园管委会刘颖主任、郸城县人民政府李广肃副县长及相关职能部门和企业负责人参加了验收会。

验收评审会上,李俐俐院长作为重点实验室主任汇报了重点实验室建设情况从实验室概况、建设目标完成情况、取得主要成效、科研实验条件和工作基础、对外开放情况、运营管理情况和下一步工作计划个方面全方位、多角度地介绍了甘薯食品质量与安全控制河南省重点实验室立项建设以来的情况及发展前景。李俐俐指出,依托我校人才、科技、设备等科研优势结合天豫薯业的应用示范推广基地,甘薯食品质量与安全控制河南省重点实验室已完成既定任务,科研成果、应用性研究等部分超额完成,实验室在科研能力提升、人才队伍建设、内部建设与运行管理、学术交流以及应用性技术示范推广等方面取得突破性进展,产学研合作应用效果良好。表示,我校高度重视省重点实验室建设,将进一步发挥校企合作优势,有信心、有决心、有能力将科技创新工作做大做强,为地方经济社会发展贡献周师力量

随后,专家组在相关人员陪同下先后来到实验室、甘薯繁育示范基地、天豫薯业生产车间进行现场考察。

在听取汇报和现场考察结束后,评审小组对甘薯食品质量与安全控制河南省重点实验室建设情况进行点评并提出了宝贵意见。专家组充分肯定了实验室自建立以来所取得的优异成绩,特别对校企合作共建实验室的思路和模式表示赞赏。同时指出,实验室在研究方向凝练、校企合作的深度和广度、科研人员聘任以及人才培养机制等方面仍有待完善,今后不仅要把握方向,继续提高科研理论水平,争取发表更多高水平论文,还应起到省重点实验室的引领、示范效应充分发挥校企双方优势,扩大资源开放共享力度,提升服务郸城甘薯产业能力。

据悉,甘薯食品质量与安全控制河南省重点实验室是我校与郸城县人民政府合作共建我校郸城技术转移工作站一项重要成果,是我校“校地结对帮扶”产业帮扶的重要平台,也是我校科研成果示范应用及应用型人才培养的重要基地。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top