我校成功举办第四期大学生GYB创业培训

发布人: 大学科技园    发布时间: 2019-09-23    浏览次数: 13

为提高学生自主创新能力,增强学生创新创业意识,营造“大众创业、万众创新”的创新生态环境9月21-22日我校开展了期大学生GYB创业培训。

此次培训由周口师范学院周口市人社局共同举办,共开设5个班,300名学生参加。培训主要围绕自我评价与分析、企业想法、环境影响评估等内容展开,着重培养树立大学生创业意识和竞争意识,通过激发创造性思维,拓展创业思路,挖掘创业潜力,鼓励大学生在模拟创新创业中增长本领,同时训练大学生在选择创业项目、组建创业团队、获取创业资源等方面的技巧。参加培训并认证合格者,将获得人力资源和社会保障部统一核发的合格证书。

加培训的同学们表示,此次培训内容深入浅出,现场气氛生动活泼,有理论讲述,也有贴切的案例分析,达到了较好的培训效果。

GYB创业培训是国家人力资源和社会保障部引进的国际劳工组织的培训项目,旨在培养学生创业意识,帮助学生分析、探讨是否适合经营企业,能否更好利用自身潜在的创新思维发展自创企业。此次创业培训班更好的推动我校创新创业教育工作的开展,拓宽创新创业人才培养工作的视野