大学科技园管委会欢迎您! 

大学科技园举办第十三期创客大讲堂之“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布人: 大学科技园    发布时间: 2019-09-29    浏览次数: 13

为弘扬爱国主义情怀,激发园区创业者的爱国热情,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月27日,我校大学科技园成功举办了第十三期创客大讲堂活动,组织教职工、在孵企业及团队成员一同观看了《时下的华为》——任正非面对面访谈记录。


华为公司披荆斩棘30年,从2万元起步到现取得举世瞩目的成就,其成功绝并非偶然,其与华为的管理模式、技术创新以及任正非的人格魅力密不可分。访谈中任正非从基础教育和基础科研、人才观、华为组织改革等方面娓娓道来。在及基础教育,认为国家首先要重视教育,特别是农村的基础教育。国外有人说过,一个国家的强盛是在小学教室的讲台上完成的,教育是最廉价的国防把教育做好国家才有未来在基础研发与人才培养上,他也有独到的认识,华为在基础研究领域投入了大量资金,但是基础研究允许“浪费”,并不是能做出来卖出去,就叫“成功”,“成功”是多路径的,要宽容失败,科研上的不成功也培养了人才。


观看之后,与会人员纷纷被华为任正非所展现的家国情怀、胸襟格局以及创新、宽容的企业家精神深深折服,并表示要珍视作为企业负责人的社会形象,做爱国敬业、守法经营、回报社会的企业典范;要练好企业内功,提高经营管理水平;要拓展国际视野,增强企业的创新能力和核心竞争力,为我校双创事业作出更大贡献。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top