大学科技园成功举办科技型中小企业研发投入纳税申报培训会

发布人: 闫芳    发布时间: 2017-04-21    浏览次数: 215

420日下午,我校大学科技园联合周口高新技术产业开发区成功举办科技型中小企业研发投入纳税申报培训会。来自我校大学科技园、周口高新技术产业开发区科技企业孵化器的在孵企业负责人40余人参加了培训。

活动邀请了中国注册会计师、河南省注册会计师协会特聘检查、周普会计师事务所董事长田泽雨先生担任培训讲师,对相关政策进行详细解读。他从不同角度介绍了科技型中小企业备案政策、研发费用加计扣除认定要求、操作流程,及高新技术企业认定技巧和优惠政策。在提问答疑环节,田泽雨以丰富的实战和理论经验,解答了困惑企业的许多难题,讲解细致专业,示范准确到位。

通过培训,在孵企业更加详细了解了研发费用加计扣除税收的优惠政策,使结构性减税力度和效应进一步显现,有助于减少科技型中小企业缴纳所得税,鼓励企业加大研发力度,更好的促进科技型企业的转型发展。

据悉,科技型中小企业在纳税申报中“研发费用加计扣除税收优惠备案”将作为今后科技型中小企业和高新技术后备企业认定和奖补的重要依据。