大学科技园举办《精益创业》读书沙龙活动

发布人: 闫芳    发布时间: 2018-01-03    浏览次数: 282

为帮助在孵企业及团队在经营过程中以最小的成本和有效的方式验证产品是否符合用户需求灵活调整方向,优化产品以及创新预算,找到最适合自己的跑道12月9日下午,大学科技园联合樊登读书会周口分会举办了《精益创业》读书沙龙活动。活动邀请了大学科技园管委会主任王富强、周口市中小企业商会会长高明伟、周口市升盛幼儿园园长孙洁、河南优客传媒总经理王飞翔、河南原色集团总经理王恩泽、樊登读书会周口分会会长王亚楠以及大学科技园在孵企业成员、樊登读书会书友近60余人参加了此次活动。

王富强在致辞中首先对各企业家的到来表示欢迎,感谢各位企业家百忙之中到科技园为初创企业做创业经验分享及指导,同时向各位书友介绍了大学科技园及3A支点众创空间在创新人才培养,集聚科技创新资源,服务企业创新发展等方面工作的开展情况,并预祝樊登读书会线下读书沙龙活动圆满成功。最后他希望大学科技园与樊登读书会建立长效合作机制,以书会友,邀请更多的创业大咖来科技园为创业者提供实践指导和帮助。

随后,与会人员一起观看了樊登博士关于《精益创业》的精彩解读视频,各企业家分别上前与创客们分享了他们艰辛的创业历程及经验,并就企业创办过程中使用精益创业方式处理有关管理、财务、销售等问题与创客们进行了深入交流。

最后,创客们纷纷表示读书沙龙活动的成功举办,提升了他们精益创业的意识、拓宽了企业运营管理的思路、增强了将企业做好做大的信心,希望科技园将读书沙龙会活动常态化,更好的帮助企业员工整体学习成长,提高企业的创新能力。

据悉,樊登读书会是帮助企业员工记录学习过程、沉淀学习成果、建立企业内部学习社群的在线学习工具。大学科技园联合樊登读书会为企业快速成长与发展搭建的学习平台——线下读书沙龙,旨在帮助在孵企业提升学习能力,打造轻量级学习型组织,对接更优质的创业资源。