大学科技园召开2020年安全工作会议

发布人: 闫芳    发布时间: 2020-11-18    浏览次数: 158

进一步落实学校“119”消防宣传月活动方案的要求营造平安稳定的创业环境,提高在孵企业及团队的安全意识,11月17日,大学科技园安全工作会议在五楼路演大厅召开大学科技园管理服务中心副主任王东、校保卫处副处长王振修,园区在孵企业团队负责人参加会议,会议由大学科技园管理服务中心综合办主任闫芳主持。

会上,王振修结合高校火灾案例和我校消防安全形势,从学校火灾隐患点及火场逃生自救技巧等方面与会人员开展了消防安全知识培训,并演示了灭火器的正确使用方法,使得与会人员加深了对消防知识的了解,提高了消防安全防范的意识。

王东结合大学科技园工作实际,对与会人员提出要求:一是要认真落实学校和科技园各项安全管理制度增强消防、意识形态、人身财物等方面的安全意识二是要以警示案例为戒,积极开展消防知识教育及自救逃生技能培训,提高员工的安全防范能力;三是增强群防群治的能力和水平,共建和谐安全稳定的工作园区

现场,与会团队及企业负责人还郑重签下了安全承诺书,并表示会后及时召开全体员工会议,对每一名员工开展消防安全培训,进一步强化了在孵企业及团队的安全责任意识紧迫感。

会后,王振修带队深入大学科技园各个办公区域进行消防安全排查此次会议进一步提升了大学科技园的安全管理秩序,有效提高了各在孵企业及团队的安全责任意识与自我保护意识,为园区的安全稳定工作奠定了扎实基础