大学科技园管委会欢迎您! 

我校郸城技术转移工作站共建协议成功续签

发布人: 闫芳    发布时间: 2020-11-30    浏览次数: 56

  近日,我校与郸城县人民政府共建郸城技术转移工作站协议续签仪式在县政府会议室举行。我校陈喜玲副校长、科技园管理服务中心刘颖主任以及学校有关人员,郸城县人民政府张福丽副县长、郸城县科技局张博局长以及有关部门负责人出席了本次签约仪式。

陈喜玲重点介绍了周口师范学院的办学情况和近年来取得的成绩。她指出,一直以来,学校坚持转型发展,主动融入地方产业转型升级和创新驱动发展,以提升学校应用型人才的培养和服务地方经济社会发展能力。并希望双方能总结以往合作经验,持续探索合作的长效机制,全面拓展合作领域,全力支持郸城争创国家级农业高新技术产业示范区,努力为郸城县经济转型升级提供更多的科技和人才支撑。要进一步整合学校人才技术资源,充分发挥“工作站”的校地协同效应,为实现产业成果转化搭建桥梁,助推地方产业经济,积极突破产业升级模式、产业转化机制的“最后一公里”,为郸城县的经济社会发展贡献周师力量和周师智慧。

刘颖详细介绍了我校郸城技术转移工作站建设以来的运营情况和下一步发展规划。近三年来,工作站围绕郸城创建国家农业高新技术示范区核心任务,合作共建甘薯食品质量与安全控制实验室获批河南省重点实验室并顺利通过三年建设期验收,指导郸城万洋众创空间、郸城创业服务中心建设成为河南省众创空间、周口市创业孵化基地等双创平台,建成500亩的科技创新实践基地,参与规划设计的郸城县田园综合体项目获得省发改委立项,“同心寨”人居环境提升项目成为全市重点观摩项目等一系列重要成果。当前,工作站主要协助生命科学与农学学院申报河南省郸城绿色农业野外科学观测研究站,协调设计学院资源开展“同心寨”二期整体景观规划设计。今后,工作站将持续秉承“创新技术转化模式,服务地方经济发展”的理念,充分发挥桥梁和纽带、协调和服务、带动和引领、技术转移和成果转化等各项功能与作用,依托学校科技人才资源优势,深化合作深度和广度,深入推进现代农业全产业链服务体系,为郸城县高新技术产业发展和传统产业转型升级提供强有力的技术支撑,推动郸城县经济社会又好又快发展。

张福丽首先对陈喜玲副校长一行表示热烈欢迎,对郸城技术转移工作站共建协议的续签表示祝贺。她指出,工作站建设以来取得了一系列可喜的成绩,对郸城争创国家农高区提供了技术支撑,本次协议续签充分证明合作双方对工作站取得成绩的高度认可。她强调,自己作为周口师范学院的一员,兼任郸城县副县长,一定发挥好桥梁作用,全面支持郸城技术转移工作站工作,整合校地校企资源,深化校地校企合作,为学校转型发展、应用型人才培养和郸城县经济社会发展做出贡献。

会后,与会人员实地考察科技创新实践基地等科创平台。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top