大学科技园组织设计团队赴郸城县同心寨开展乡村振兴规划设计帮扶

发布人: 闫芳    发布时间: 2020-12-05    浏览次数: 100

党的十九大报告提出乡村振兴发展战略,大学科技园依托我校设计学院“乡村旅游规划设计工作室”科研平台,积极整合校内资源优势,加强校地校企合作,促进科研成果的有效转化,为地方乡村振兴发展贡献周师智慧。

郸城县是我校“校地结对帮扶”定点帮扶县,2019年已全县脱贫摘帽。为深入推进郸城县乡村振兴,助力郸城创建国家农业高新技术产业示范区今日,大学科技园管理服务中心主任刘颖、设计学院副院长李含飞带领设计团队郸城胡集乡同心寨开展乡村振兴规划设计帮扶郸城县副县长张福丽、胡集乡党委书记王峰参加本次活动

胡集同心寨位于郸城创建国家农业高新技术产业示范区的核心区,具有深厚的历史文化。王峰书记对同心寨的历史文化、民风民俗、产业现状等相关情况进行了深入介绍,并针对同心寨展现豫东南乡村特色文化提出了具体的设计诉求。李含飞副院长对同心寨整体景观规划设计提出了初步设计理念,并表示将组织学院专业设计团队深入挖掘历史文化,精心进行详细设计,打造乡村振兴精品工程。刘颖主任建议设计团队要根据同心寨的历史故事做好全局综合规划与设计,既要体现历史底蕴又要展现现代乡村生活,还要突出产业特色,提升文化附加价值,他强调,郸城县是我校“校地结对帮扶”定点帮扶县,大学科技园作为学校服务地方经济的窗口,将协助设计学院全力做好同心寨景观规划设计工作,为郸城创建国家农高新区贡献力量。随后,双方现场对同心寨群众文化广场、主干道路、村角公园等地进行了实地查看,并进行了初步设计沟通。

以此同心寨景观设计帮扶是我校郸城技术转移工作站的一项重要任务,也是“校地结对帮扶”取得的重要成果。大学科技园将以此次实地调研为起点,结合同心寨乡村振兴的具体需求,协同我校设计团队围绕同心寨乡村振兴概念策划、景观设计等内容形成相关设计方案,并全程帮扶、指导方案的实施与落地工作,助力郸城县乡村振兴发展。