我校与郸城县共建河南省郸城绿色农业野外科学观测站

发布人: 闫芳    发布时间: 2020-12-05    浏览次数: 209

近日,根据省科技厅《关于组织开展省野外科学观测研究站申报工作的通知》要求,大学科技园、科研处协同生命科学与农学学院积极整合我校涉农学科优势资源,主动对接郸城国家农业科技园区,汇总观测数据,精心撰写申报材料,将我校与郸城县共建的耕地质量监测点升建为郸城绿色农业野外科学观测研究站

河南省郸城绿色农业野外科学观测研究站”是我校与郸城县共建的又一省级科研平台,主要开展植物种质资源优化与创新、农田土壤修复与改良和病虫害生物防控方面的观测和研究,为进一步进行种质资源与环境互作研究,监测微生物菌肥对土壤肥力指标及作物生长的改善作用及评估以及开展重大病原菌及害虫的发生动态及其发生与环境的关系、生物防治后重大病原菌和害虫种群发生的消长情况研究提供理论和技术支撑。

本次观测站申报是我校郸城技术转移工作站开展的一项重要工作,也是“校地结对帮扶”科技扶贫的一项重要成果,有利于完善我校科技创新基地布局,加快我校,将成为我校支撑农学硕士学位点建设和高层次人才培养,推动学校转型发展和应用型人才培养的重要载体。