大学科技园协同设计学院完成郸城“同心寨”景观规划初步设计

发布人: 闫芳    发布时间: 2020-12-16    浏览次数: 315

为深入推进郸城县乡村振兴,助力郸城创建国家农业高新技术产业示范区,受郸城县胡集乡人民政府委托,我校大学科技园协同设计学院完成郸城同心寨景观规划初步设计

胡集乡同心寨位于郸城创建国家农业高新技术产业示范区的核心区,具有深厚的历史文化。我校接到任务后,设计学院副院长李含飞景观设计专业教师胡昳带领10余名设计专业学生,多次深入现场勘察测量,走访居民挖掘特色文化,克服了时间紧、要求高、任务重等困难,加班加点,形成较高质量的景观规划方案,做到了谋划着眼长远、设计一步到位、建设分步实施,一张蓝图绘到底。该方案受到县乡政府高度认可。

该项目取得的阶段性成果是我校郸城技术转移工作站开展的一项重要任务,也是“校地结对帮扶”取得的又一重要成果。对提高我校景观规划设计水平、提升规划声誉具有重要意义,进一步推进了学校转型发展和应用型人才培养,区域乡村振兴发展贡献周师智慧。