大学科技园联合外国语学院开展跨境电商人才培训

发布人: 闫芳    发布时间: 2023-05-10    浏览次数: 192

近年来,跨境电商发展势头迅猛,为中国外贸的新生力量,为弥补专业型跨境电商人才储备不够问题,大学科技园以河南省电子商务创业基地为依托,联合外国语学院共建跨境电商产业学院,开展跨境电商人才培训工作。

5月9日,来自我校各学院40名学生参加了首期电商人才培训班开班仪式。产业学院负责人从跨境电商行业的发展现状及前景产业学院人才培养计划、学生电商创业实例讲起,描绘了产业学院自主培育跨境电商复合人才,提升学生电商创业能力水平,解决跨境电商人才缺口,实现教育、就业、创业和企业发展多方共赢的愿景

此次跨境电商人才培训活动是大学科技园深化“思专创”双创人才培养内涵,提高学生电商创业能力,拓宽学生就业方向和渠道的有效举措。在未来的学习中,产业学院将为学生提供跨境电商平台运营、电子商务法律法规、物流运营等一系列课程全面提升学生的专业素养和实践能力,切实落实学校应用型人才培养目标。