我校创业项目入选“创响中原”2023年河南省大学生创业项目培优扶持名单

发布人: 闫芳    发布时间: 2023-05-30    浏览次数: 120

近日,河南省教育厅办公室发布“创响中原”2023年河南省大学生创业项目培优行动扶持名单,我校创业项目“星河曙光——BCI助力守护来自星星的孩子”“蜂蜜助农——打造产研销新模式赋能乡村养蜂业”入选,获得“雏鹰”项目资金扶持。

创业项目入选扶持名单是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果之一自主题教育开展以来,我校副校长陈喜玲多次深入孵化企业及团队调研,了解制约孵化企业及团队发展因素,指示大学科技园及招生就业处研究对策措施,帮助创业师生纾困解难,以高质量调查研究推动主题教育走深走实

在陈校长指示下,大学科技园联合招生就业处开展了创业补贴、科技型中小企业认定以及大学生创业项目培优行动申报辅导等一系列助力孵化企业及团队发展的活动,真正做到“把准脉”“诊对症”“开对方”,切实做到解基层之难、解企业之难、解群众之难。