大学科技园举办创客沙龙活动

发布人: 闫芳    发布时间: 2024-03-13    浏览次数: 48

为切实提升学生创新创业能力水平,3月12日,大学科技园举行了主题为“打造创客意识,学会项目立项”的创客沙龙活动。

活动中,我校创业导师周杉“创客精神”为引,深入浅出地阐述了创客文化的核心价值和意义他强调,创客精神不仅仅是技术创新的代名词,更是勇于探索、敢于实践的精神象征鼓励学生们要敢于跳出传统思维的框架,积极培养创新意识和实践能力。在项目立项培训环节,周老师通过案例分析,市场调研、需求分析、风险评估以及资源整合等环节详细讲解了项目实施的全过程。

活动后,学生们纷纷表示收获了珍贵的创业经验分享和职场能力提升指导,对创业也有了更清晰的认识。

创客沙龙的成功举办,不仅为新生提供了学习和交流的机会,还提高了他们的综合素质和创新创业意识。下一步,大学科技园将继续举办此类活动,不断营造良好的创新创业氛围,进一步激发学生创新创业的潜力,为未来的创业就业奠定坚实基础,扎实推进学校创新创业工作发展。